杭州網
Eng|繁體||
您所在的位置:
杭州網 > 四方集運電話中心 > 經濟四方集運電話
 
 
“流程更簡、服務更優、效率更高” 企業開辦“全程幫辦”30分鐘辦結
2020-11-19 07:34:44杭州網

每日商報訊 日前,乾元(杭州)科技創新有限公司通過浙江政務服務網外網端申請企業開辦,申請的企業登記住所為濱江區長河街道濱興路301號3幢C樓501、502、505、506室-8,該住所地址與政法委統一地址庫匹配符合,該企業申報的設立材料自動跳轉到商事登記智能模塊,由商事登記智能審批助理實施機器審批,該企業從2020年5月8日晚上8點40分申請受理到2020年5月8日晚上8點40分辦結,領到電子營業執照,不僅做到企業新設審批“秒過”,還實現企業非工作時間完成企業開辦環節並領取電子營業執照。

在非工作時間也能完成企業開辦環節,這一切都得益於杭州市濱江區積極站位政府數字化轉型,在全市率先推出商事登記“無人智能審批”。

據濱江區市場監管局工作人員介紹,5月8日上線浙江政務服務網,6月24日上線杭州親清在線平台,“無人智能審批”採用“機器審”替代“人工審”,突破了以往工作日辦事的限制,企業開辦申報材料即報即批,實現分鐘辦快速辦,辦出電子營業執照,大大縮短了人工審批時間。“商事登記智能審批,運用政法委‘統一地址庫’,企業申請的登記住所符合‘統一地址庫’的地址,企業只需填報《高新區(濱江)商事主體住所(經營場所)申報承諾書》,無需再提交房屋產權證明、租賃合同以及其他相關住所(經營場所)使用證明材料。並以‘機器審’替代‘人工審’,實現24小時審批服務,案例中的企業就是在非工作時間辦理完成企業開辦環節,取得電子營業執照。”濱江區市場監管局工作人員説,企業開辦實施智能審批助手審批,大大縮短了審批時間,實現企業新設審批“秒過”。

也有不少得益於此的企業表示,以前企業開辦需要在工作日才能完成的商事登記服務,現在濱江區推出的“無人智能審批”,非工作時間也能完成企業開辦獲取電子營業執照,極大方便了辦事羣眾。

來源:每日商報    作者:通訊員 徐鷹 趙文瓊 記者 汪曉筠    編輯:鄭海雲    責任編輯:方誌華
『相關閲讀』
杭州網版權與免責聲明:
① 凡本網註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬杭州網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:杭州網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未註明“稿件來源:杭州網(包括杭州日報、都市快報、每日商報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“稿件來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:杭州網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。 ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與杭州網聯繫。
四方集運電話 城市 經濟 社會
15年前假牙男子杭州遇害懸案告破
機場軌道快線建設需要 這兩處交通有變動
投訴出租車繞道9公里?交警認定出租車司機
每人500元!杭州企業以工代訓補貼申報正
中國美院本科招生重大調整:網絡初試+現場
連續14年!杭州蟬聯“中國最具幸福感城市
計劃12月正式通車!建金高速公路通過交工
盜賊偷餐館不忘給自己做飯吃 警察:你膽夠
女孩出租屋內洗澡時身亡 罪魁禍首竟是它
成都18歲少女失蹤6天

杭州影像


未來社區 開啓鄰居...

金色深秋 粉色浪漫...

角逐

新網紅